También me parece una forma estupenda de hacer que los más pequeños coman verduras de una forma divertida. Me encantan los pasteles salados, ya sea en forma de quiché, de muffins...
Esta receta la saqué del blog de Tartas y nubes de azúcar. Hice la tercera parte y me salieron 8 muffins, bajitos, que horneé directamente sobre la bandeja de cupcakes. Lo único que no incorporé fue la miel. Os transcribo la receta tal cual la preparé yo (reducida a la tercera parte).
Ingredientes:
100 gr. de harina
100 ml buttermilk (100 ml de leche con una cucharada de zumo de limón, dejar reposar 10 minutos)
1 huevo
30 gr. aceite de oliva suave (no tenía mantequilla y los resultados con aceite me gustan mucho para este tipo de pastelitos)
1 cucharadita de sal
1
cucharadita de levadura
1/4 cucharadita de bicarbonato sódico
100 gr. de calabacín rallado
30 gr. de beicon
Preparación:
Batir el aceite y el huevo, incorporar la buttermilk. Mezclar aparte los ingredientes secos (harina, sal, levadura y bicarbonato. Incorporar a la mezcla anterior de dos o tres veces según se vayan incorporando.
Echar el calabacín, el beicon y el queso y mezclar con una espátula.
Repartir en las cápsulas (o el molde de cupcakes), y hornear a 170º unos 20-25 minutos.
A disfrutar de ellos en el campo!
mmmm...!!que ricas y originales estos muffins!
ResponderEliminarmuchas gracias por volver a participar en el concurso guapi!
Un besito!
Hola!!
ResponderEliminartenen molt bona pinta! Que bons deuen estar ja els faré algúna tarda...
Fins un altre!
tienen una pinta muy apetitosa... suerte en el concurso... saludos...
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