viernes, 14 de febrero de 2014

Desayuno para San Valentín

Hoy os traigo una receta especial para que preparéis mañana, el fin de semana o cualquier día que os apetezca demostrarle vuestro a amor a esa persona especial.
Me encantan las tortitas, y si son caseras y recién hechas... mejor que mejor!!! Descubrí una receta que es muy fácil, sobre todo por las proporciones. No necesitas más que un vaso para medirlas y la he preparado varias veces. Es de Belén de Cupcakes a Gogó.
Y pensando en algo para San Valentín decidí adaptarla y hacer unas tortitas Red Velvet, Síiiiiiii!

Ingredientes:
- 1 vaso de buttermilk (o leche con zumo de limón)
- 1 vaso en el que pondremos una cucharada de cacao, una de azúcar y lo llenaremos hasta arriba de harina
- dos dedos de un vaso de aceite de oliva suave
- 1 huevo
- colorante rojo (red extra de sugarflair va perfecto)

Preparación:
Ponemos en un bol todos los ingredientes y mezclamos bien a mano con unas varillas.
Calentamos una sartén y vertemos cucharones de masa. Cuando veamos que salen burbujitas le damos la vuelta y... voilá!
Así de fácil!!!



Cosas que he notado respecto a la receta de Belén:

- no sé si será por el buttermilk pero quedan unas tortitas como húmedas, parecida a la textura del bizcocho red velvet.
- he incluido una cucharada de azúcar ya que el cacao puro le aporta amargor. Aún así hay que acompañarlas de algo dulce, ya sea sirope, nata o merengue (como hice yo en este caso).
- ahora que lo pienso creo que no le eché levadura, los red velvet tampoco la llevan pero sí vinagre con bicarbonato, que tampoco le añadí.

El resultado me ha gustado bastante y con un cortador de corazón o simplemente a mano con un cuchillo podemos tener una presentación amorosa la mar de resultona. Perdón por la oscuridad de las fotos pero no ha parado de llover en toda la semana :-(

Feliz día corazones!

No hay comentarios:

Publicar un comentario