Ya vienen los reyes.... Y se terminan las fiestas navideñas. Para
rematarlas os dejo las delicias que preparamos en la segunda semana del
taller de pastelería navideña.
Para comenzar
hicimos una masa danesa, una masa brioche hojaldrada deliciosa, con la
que elaboramos una corona sueca, rellena de mazapán, canela...
Estaba...cómo estaba!
Seguimos con los
polvorones. El tema de tostar la harina es un poco tedioso aunque me da
más confianza hacerlo en la cazuela como nos enseñó Luis que en el
horno, que me da la impresión de que queda más desigual y corremos el
riesgo de que se queme. Es una masa difícil de trabajar, de ahí que al
comer un polvorón se deshaga, porque la masa es más bien seca, pero es
increíble lo que se consigue con tan pocos y sencillos ingredientes.
Nada que envidiar a los deliciosos polvorones de mi tierra.
La
receta que estaba deseando preparar: los roscos de anís, sencillos e
increíblemente buenos. Como a mí me gustan los roscos de vino preparé la
receta en las dos versiones, con anís y con vino blanco, y me
encantaron las dos pero con vino... ay madre!
Y
para rematar este post, las navidades y el taller como no podía ser de
otra forma preparamos roscón de reyes!!! La receta es sencilla, pero
lleva tiempo para que nos salga un roscón en condiciones, con mucho
sabor. Si se siguen los pasos está garantizada! Yo ya he preparado tres y
el olor y sabor es increíble. Aquí os dejo dos de ellos.
Como seguro que habéis sido buenos los reyes magos os traerán cositas. Yo os deseo que os traigan felicidad! Uy! Estoy escuchando ruidos, creo que ya están aquí!!!
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