Prometo que esta será la última tarta en una temporada... Añoro mis cupcakes pero cuando hay cumples es lo que toca... Tenía que preparar una tarta y andaba dándole vueltas al coco cuando vi en Facebook una foto de La cuinera que me dejó intrigada. Era una tarta con una pinta impresionante y ponía que se llamaba massini.
Así que me puse a investigar y mira por donde que Ivana de Cupcakes a diario tenía un paso a paso en su blog! Genial, me puse a ello. Es una tarta que consiste en un bizcocho relleno de una capa de trufa y otra de nata, una encima de otra, y cubierto de yema.
Ivana para realizarla preparó un pa de pessic, un bizcocho muy esponjoso sin levadura, sólo huevos, azúcar y harina. Y así lo preparé, me encantó el resultado.
Dividí el bizcocho en dos capas y cubrí una con la yema. Va cubierto todo el bizcocho excepto la parte que va en contacto con los rellenos. Un almíbar ligero y a rellenar! En lugar de una trufa con yemas preparé una ganache de chocolate y la monté ligeramente con las varillas. Y por otro lado nata montada con estabilizante para que aguantase el tipo.
De nuevo bizcocho, yema y a decorar!!! Con la inicial del homenajeado. Le encantó a todo el mundo y sin duda la repetiré.
No hay comentarios:
Publicar un comentario