lunes, 9 de julio de 2012

La primera experiencia con fondant - Fondant casero de nubes

Y después del inciso de la Eurocopa vamos con el siguiente post.
Érase una vez una chica a la que le gustaban los retos... Fondant? Que se vende hecho? Pues yo lo hago en casa, qué pasa!
Como ya he comentado en mi ciudad no he localizado tiendas para comprar algunos de los  ingredientes que utilizo para los cupcakes. Yo veía en multitud de blogs cupcakes cubiertos con fondant de colores, figuritas modeladas con este dulce ingrediente pero... yo no tenía! Y encontré una recetilla de fondant de nubes. De eso sí que había en casa!
Así que me puse manos a la obra, a derretir las nubes, añadir azúcar glas y amasar. Mis nubes estaban un poco sequitas y no me admitieron ni la mitad del azúcar glas, menos mal que lo añadí poco a poco... Aún así me quedó una masa bastante dura y yo venga a amasar... tanto que hasta acabé con moratones en las manos!!!! Si es que lo mío no es normal...
Y como tenía nubes rosas y nubes blancas (sabor naranja :-|) hice dos tandas. Lo estiré, lo corté a la medida de unos cupcakes de vainilla rellenos de crema de cacao y con los recortes intenté hacer unas florecillas sencillas (bolita de fondant, hacemos agujerito en el centro con un palillo y luego cortamos en forma de cruz con unas tijeras). Como mi fondant quedó duro se cuarteaba un poco pero... aquí está el resultado:

Cupcake fondant
Aquí media docenita que llevé a mis sobris para que los probasen:

Cupcakes fondant
Y este otro en el que intenté hacer una rosita:
Cupcake fondant rosa

Hay quien dice que la textura del fondant no le gusta, o el sabor... Aunque estaba un poco seco a mi me gustó y como he dicho el rosa era de nubes de fresa y el blanco de nubes de naranja. Hasta el próximo post!

2 comentarios:

  1. Muy bien que te hayas animado con fondant. Nuestros primeros intentos tambien fueron con el casero de nubes y de azucar glas, pero la verdad es que nunca nos salia bien y al final optamos por comprado. Y es una diferencia increible en cuanto a todo, textura, elasticidad, el tiempo que lo puedes convervar...Asi que si te ha gustado la experiencia y quieres seguir con el fondant, prueba el comprado (que si lo calculas no sale mucho mas caro que casero),
    Pero tu primer intento ha salido muy bien ;)
    bssss

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    1. Muchas gracias por visitar mi blog y por la recomendación. Añado el tuyo a mi lista! He comprado fondant y empezaré con los experimentos de modelado...

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