domingo, 25 de octubre de 2015

Mini pomegranate meringue pies

O lo que es lo mismo, tartaletas de granada y merengue. Lo admito, he tenido que buscar granada en el diccionario para saber como se escribía en inglés, ji ji ji.
Este año el granado familiar ha dado unos frutos maravillosos, tanto que se han abierto y no pueden estar más dulces.
 

Es una fruta que me gusta mucho, pero cuando tienes tantas y abiertas hay que darle salida así que se me ocurrió preparar una crema con ellas tipo lemon curd pero con granada. Claro está que tuve que ajustar la cantidad de azúcar ya que las granadas son muy dulces.
Con un poco de masa quebrada o brisa de base que me había sobrado de una tarta de manzana y unas claras montadas a mano con azúcar bien brillantes quedaron unas tartaletas la mar de resultonas. La masa la preparo en casa porque es muy fácil,  se hace en un periquete y así puedo aromatizarla como más me guste para cada receta. No lleva azúcar así que no aporta dulzor extra al resto, y sí un poquito de ralladura de limón lo que le da un toque especial. La horneo previamente para que quede bien cocida.
Tras decorarlas con el merengue las metí al horno. Quedó en su sitio y con un bonito color dorado.
 

Una dulce manera de aprovechar la fruta de temporada!

No hay comentarios:

Publicar un comentario