domingo, 3 de marzo de 2013

Tarta de fondant española

Se iba acercando la fecha... después del curso de tartas que realicé en La dulce repostería de la mano de Pilar de Tartas y nubes de azúcar llegaba el momento de practicar en casa. Ya tenía en mente lo que quería hacer para el cumpleaños de mi hermano, una tarta fácil pero resultona y con colorido ;-) La bandera de España!

Pensé que además de ser rojigualda por fuera también podía serlo por dentro, así que tenía claros los sabores: bizcocho red velvet y relleno lemon curd. Así no quedaría muy dulce al cubrirla con fondant. Me encanta el bizcocho red velvet, queda jugoso y con un sabor extraño pero delicioso! Así quedó por dentro...



Y así por fuera! Ya que para cubrirla utilicé frosting de queso, el típico acompañamiento del red velvet.


Como os he dicho hacía semanas que tenía la tarta en mente así que aproveché un pedido a Fotopastel.com para incluir el escudo que iba a colocar sobre ella. Este fue el resultado final.


Nos gustó mucho el contraste del lemon curd con el dulzor del frosting y el fondant. Totalmente recomendable!

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